18:46 

i am ugly prince
i'm easy like sunday morning
Ночь теплая и душная. Яркие огни вдалеке выдают скопления людей. Где-то между ними и морем проходит четкая граница - воздух с одной стороны липкий, маслянистый, сладкий, наполнен табачным дымом и громкими звуками. По другую же сторону спокойствие моря, влажная свежесть его волн и соль, оседающая на губах. Здесь, кажется, все время идет незримый и неощущаемый дождь.
Ее босые ноги утопают в прибрежном песке, который уже забыл, каким горячим был днем. Она идет медленно, но уверенно. Она закрывает глаза, потому что море впитало весь свет и видеть уже невозможно. Только яркие огни за спиной отбрасывают блики, которые, впрочем, больше обманывают, чем указывают дорогу.
Она садится прямо на песок. Песчинки давно привыкли путаться в ее юбке, прятаться в складках нежной легкой ткани. Ей нравится водить ладонями по песку, согревая его, оставляя едва заметные следы.
Она начинает петь - сразу громко, но сначала голос ее хриплый, он будто спал, пока она молчала весь день, а теперь постепенно просыпается, становится все сильнее и насыщеннее и скоро уже перекрывает шепот волн и осколки звуков, доносящиеся откуда-то сзади.
В ее голосе зарождается новая Вселенная. Море замирает, чтобы слушать ее, ветер уносит ее песню далеко к противоположному берегу, песок впитывает ее голос, накапливая его в форме тепла и силы, которые он сохранит навсегда.


URL
   

easy listening

главная