i am ugly prince
i'm easy like sunday morning
Тяга к болезни не означает желание заболеть (но не отрицает его), не означает симпатию к разрушению, или смерти, или горю. Тяга к болезни означает (патологическое?) состояние, когда болезнь кажется прекраснее здоровья, не важно, своя или чужая. Когда видишь красоту болезни, больного и всего, что с этим связано. Тяга к болезни не обязательно генерализована и универсальна: можно видеть красоту лишь некоторых болезненных состояний и при этом вполне естественно испытывать отвращение к другим.
Тяга к болезни не отрицает страха перед болезнью, напротив - она всегда (?) им сопровождается. Возможно, страх и есть основная причина возникновения тяги к болезни - она возникает компенсаторно, в попытке уменьшить боязнь.
Тяга к болезни не означает стремления причинять боль другим или себе. Тяга к болезни не означает, что человек откажется от лечения или будет убеждать других отказаться.

Красота болезни - это красота распада четко выверенных, удивительно точных систем организма. Эти системы настолько точны, что даже распад их подчиняется определенным законам.


Я хочу сделать словарь тех понятий, которые я использую для обозначения
некоторых феноменов своей личности, жизни и себя вообще. Можно считать,
что это первая статья словаря (она может дополняться со временем). На очереди
"сила защиты".