i am ugly prince
i'm easy like sunday morning
Сила защиты - это характеристика предмета, человека или явления (или отдельных их аспектов) в психической реальности субъекта. Эта характеристика на первый взгляд кажется качественной - либо она есть, либо нет, но в действительности (редко) можно выделить степени ее проявления. Вероятно, введение единицы для исчисления силы защиты очень затруднительно, но степень можно определять относительно (например, феномен А обладает большей силой защиты, чем феномен Б).
Если говорить просто, сила защиты означает неагрессивную силу. Она означает, что в явлении ощущается мощь и сила, по сравнению с которыми субъект кажется себе значительно слабее и меньше. При этом субъекту (имплицитно) понятно, что эта сила не несет разрушения, напротив, защищает его (в любом аспекте - физическом, психологическом, социальном).
Сила защиты это субъективная характеристика. Она приписывается объекту каждым субъектом по-разному, и по-видимому, зависит больше от субъекта, чем от объекта. Другими словами, одно и то же явление может быть оценено одним человеком как обладающее силой защиты, а другим - как не обладающее.
То, каким образом и почему субъект оценивает что-то как обладающее силой защиты, неясно. Сам субъект крайне редко может осознать процесс приписывания этой характеристики. Обычно этот процесс описывается как "ощущение" или "чутье". Однако, по-видимому, для каждого можно выделить некоторые закономерности в предпочтениях выбора объектов, несущих силу защиты, на основании которых можно прогнозировать и дальнейшие выборы.
Объекты, обладающие силой защиты, очень важны для человека. Они могут использоваться для снятия тревоги (прежде всего), поддержания сил и адекватного состояния в сложных ситуациях. Типично использование объектов, облающих силой защиты, в качестве талисмана. Интересно, что порой непосредственное присутствие объекта не обязательно, достаточно лишь воспоминания или фантазии о нем.


Простые вещи всегда сложнее объяснить.
Здесь, кажется, так и не удалось
передать суть. Это и правда какое-то чутье.